セルベセリア ラ トロピカル
食べる&飲む
すべてはハバナから始まりました
セルベセリア ラ トロピカルは、 70 年にわたりキューバで最大かつ最も人気のある醸造所でした。ブランコ エレーラ家が 2001 年に設立しました。 1888ハバナのアルメンダレス川のほとり、フェデリコ・コーリーから購入した土地にあります。家族は、ライブ音楽、ダンス、トロピカル ガーデン、さらには内野席のある野球場までを備えた目的地を作りました。 Dirt 砕いたビール瓶から作られています。一番の魅力は、もちろん、この醸造所の代表作であるラ・オリジナル・アンバー・ラガーでした。
による1958 、醸造所は以上の責任を負っていました。 60キューバの全ビール生産量の%。Cervecería La Tropical ブランドは世界的に有名でした。キューバ革命後、会社の資産は押収され、ブランコ・エレーラ家とコーリー家はマイアミに逃亡した。
で1998 , マニー・ポルトゥオンドは、セルベセリア・ラ・トロピカルを復活させる計画に着手しました。これは彼の家族の歴史と結びついた情熱的なプロジェクトでした。ポルトゥオンドはフェデリコ・コーリーの玄孫です。彼はラモン・ブランコ・エレーラとチームを組んで結成した。 Three Palms Holdings を買収し、Cervecería La Tropical ブランド (およびレシピ) の管理を獲得します。彼らはオリジナルにインスピレーションを得た「La Original Ambar Lager」を発売しました。 1888地元のウィンウッド醸造所でのフォーミュラ2016 。それはヒットでした。この成功により、ハイネケンとの契約が結ばれ、ハイネケンは新しい醸造所を建設するためにウィンウッドの土地を購入しました。ポルトゥオンド氏はCEOとして留任し、経営を管理した。
トロピカルビアガーデン
2月にオープンした28,000平方フィートのスペース2021 、のための容量800ゲスト。タップルーム、レストラン、毎晩ライブ音楽が楽しめるステージを備えています。屋外には、10,000 平方フィートの熱帯植物園 - ジャーディネス ラ トロピカル - があり、キューバのオリジナルの魔法のような雰囲気が再現されています。滞在中はビールを飲みながら庭園を散策したり、地元アーティストによる壁画を鑑賞したりできます。
Cervecería La Tropical は持続可能性を真剣に考えています。彼らは雨を集めてジャルディーヌ・ラ・トロピカルの植物に水を与え、醸造所からの使用済み穀物を肥料として使用します。同社が提携しているのは、 Fairchild Tropical Botanic Gardenマイアミ都市圏全域で在来の蘭を植え、復元するミリオン オーキッド プロジェクトを支援するためです。
地元の味
ハイライトはもちろんビールです。ポルトゥオンドは、フロリダ国際大学醸造プログラムで名を馳せた醸造マスター、マット・ワイントラウブを経営管理に雇った。ワイントローブは以下のメニューを考案しました。 20フラッグシップのラ オリジナル アンバー ラガーを中心に、地元の食材を使用した手作りビールを取り揃えています。ほのかな蜂蜜の香りとすっきりとした後味を持つ、さわやかなウィーンスタイルのラガーです。もう 1 つのハイライトは、マンゴー、パイナップル、パッション フルーツ、レモン、ライムの香りを持つさわやかなセッション IPA の Nativo Key です。もっとボリュームのあるものをお求めの方には、ガソリーナは柑橘類、パイナップル、グアバ、グレープフルーツのフレーバーを備えた高オクタン価のトロピカル ダブル IPA です。
伝説のファンCoral GablesレストランOrtanique on the Mileに閉まった2020 、シェフのシンディ・ハトソンがセルベセリア・ラ・トロピカルのキッチンを担当していると知ったら、とてもうれしいでしょう。彼女のキューバ/カリブ海メニューは、「Cerveza Bites」、大小のタパス、トロピカル風味のメインディッシュでビールを引き立てます。ラ オリジナル アンバー ラガーのスイートオニオン、赤と黄のピーマンを添えたカリビアン フィッシュのエスカベッシュなど、ビールを取り入れた料理もいくつかあります。
持続可能性
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飲食業界の持続可能性の取り組み:
- ペーパーレステーブル決済技術
アクセシビリティ
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障害者用駐車場
バリアフリートイレ
介助動物の同伴可
車椅子でも通行可能な屋内通路